モーニングショードットTokyoのブログ

日頃、感じたことを素直に表現します!電気自動車やwebアンケート、メンタルヘルス、食べるもの・飲むものなどについて書いていきます!

スポンサード・リンクad

【アンケート!】あなたにとって、ウドンは何が一番ですか?

f:id:tksm0031:20190819132706j:plain

,991通の送信に対し、回収数は228票となり2.5%の回収率となりました。 調査期間は24時間でした。また、インプレッションによる回収率は9.5%となりました。

 

 

 

 

 

※「インプレッション」と「エンゲージメント総数」情報を参考までに添付します。

 

f:id:tksm0031:20190819132721j:plain

今回の設問は、「あなたにとって、ウドンは何が一番ですか?」でした。

  

 

 

 

第1位は、「麺のコシ」で49%を獲得しました。

 

やはり、麺のコシが一番になりましたね!

「さぬきうどん」で言えば、最近では「麺にエッジがある」などと新たな表現をされています。どういうことなのか?!「手打ちや機械打ち」の麺の断面を見れば、明らかに四角形になっていますが、その四隅が鋭角になっていることを表現するもので、その方が口当たりが良いとする表現らしいのです。

 

エッジとコシの強さは違いますが、最近個人的には「コシが強い」うどんが結構苦手になってきました!何か顎が痛くなってきそうで!ww

 

それで言うなら、徳島県鳴門市に『鳴門うどん(別名:鳴ちゅるうどん)』というものがあります。

 

麺は「不揃い」で非常に平たく、堅さは非常に柔らかいんですね!

 

柔らかい麺もオツな物です!何せ「胃にやさしくて消化に良いですね!」


スポンサード・リンク

スポンサード・リンク

スポンサード・リンク

スポンサード・リンク