モーニングショードットTokyoのブログ

日頃、感じたことを素直に表現します!電気自動車やwebアンケート、メンタルヘルス、食べるもの・飲むものなどについて書いていきます!

スポンサード・リンクad

【アンケート!】あなたが好きな粉もんはナニですか?

f:id:tksm0031:20190714165316j:plain

,833通の送信に対し、回収数は260票となり2.9%の回収率となりました。 調査期間は24時間でした。また、インプレッションによる回収率は9.8%となりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ※「インプレッション」と「エンゲージメント総数」情報を参考までに添付します。

 

f:id:tksm0031:20190714165329j:plain

今回の設問は、「あなたが好きな粉もんはナニですか?」でした。

 

  

 

 

 

 

 

 

お好み焼き」「たこ焼き」が同率29%で第1位を獲得しました。

こんな偶然もあるもんですね!今まで見た初めての回答結果でした。

 

今回の「粉もん」は、主に関西で使われる言葉になります。「粉もん」でも「鉄板系」に限って言えば、ある調査による人気ランキングでは、「たこ焼き」「焼きそば」「お好み焼き」の順番になるそうです。

 

やはりソース系が主流を占めていますね!

 

関西圏には、根強い「ソース文化」が残っています、現在、中小企業でも地元味を追求し続け人気を誇っている銘柄もあります。

 

変わったところでは、「サラダにかける」ソースなるものも中小企業で製造され、何とマーケットは「関東圏」らしいのです!それ程ソースは奥深いものなのですね。これはソースソースしていない「あっさり」とした風味のソースになります。

スポンサード・リンク

スポンサード・リンク

スポンサード・リンク

スポンサード・リンク